Galician English French German Spanish
Inicio
28 | 10 | 2021
Los sarrianos van de pinchos PDF Imprimir Correo-e
Mércores, 09 Xaneiro 2008 00:00

La Concejalía de Turismo del municipio de Sarria, en colaboración con la asociación gostronómica O Porco Cebado, viene de organizar el primer concurso de tapas puesto en marcha en la capital de la comarca.

Con el nombre de "Tapicheo 2007" un total de 16 establecimientos hostaleros participaron en esta iniciativa, que tuvo muy buena acojida entre todos los vecinos, que no dejaron pasar la oportunidad de degustar estas exquisiteces culinarias en miniatura.

 
tapicheo.jpg
 
Durante el pasado puente de la Constitución, y también en el primer fin de semana de diciembre, los bares y restaurantes participantes ofrecieron a sus clientes toda una variedad de tapas, a un precio que osciló entre los 0.50 centimos y los 2 euros.

El comité organizador de esta actividad decidió crear dos categorías para el premio: tapa tradicional, y tapa innovadora; y fueron los propios sarrianos los que calificaron las especialidades gastronómicas presentadas.

El establecimiento hostalero Anduriñas, emplazado en la Calle Mayor, fué el que se alzó con el galardón a la tapa innovadora con la creación "rape con sabor a mar"; mientras que Cafetería Central, situada en la calle Calvo Sotelo, obtuvo el premio a la tapa tradicional con el plato "bacallau especial central".

El éxito obtenido hace que el Ayuntamiento no descarte oraganizar otro certamen gastronómico de similares características en fechas venideras.
 
 

 

  Compartir
Cartel

Utilizamos cookies propias e de terceiros para mellorar os nosos servizos mediante a análise dos seus hábitos de navegación. Pode cambiar a configuración ou obter máis información aquí: Política de cookies.

Acepto cookies para este sitio